На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

Виртуальная Сетевая Лаборатория - 2004


Уважаемые гости!

Добро пожаловать в Виртуальную сетевую лабораторию компании Софт-Троник! Мы продолжаем развивать наш проект, основная цель которого предоставить всем заинтересованным сторонам возможность изучения новых технологий в удаленном режиме. Для этого в июне 2003 года был организовали   доступ к активному оборудованию различных производителей через Интернет.

Как это работает? Лаборатория условно разделена на несколько зон.

В первой тестовой зоне установлены активные сетевые устройства такие, как коммутаторы и маршрутизаторы. Консольные порты всех устройств подключены к консольному же серверу Digi CM, что и позволяет Вам получить доступ к оборудованию через Интернет. Строго говоря, собранная схема характерна для предоставления услуг аутсорсинга сервисными компаниями, для удаленного управления коммуникационными узлами корпоративных сетей с ограниченным персоналом или для дистанционного проведения лабораторных работ в авторизованных учебных центрах. Впервые открыт доступ к брандмауэру D-Link.

Посмотреть описание 1-ой тестовой зоны и другие подробности >>>

 

Во 2-ой зоне собрана конфигурация из USB-сенсоров, с помощью которых Вы можете получить данные об условиях среды в важных помещениях температуре, влажности, наличие воды, движения и т.д. В данном случае - это наша серверная комната. Поскольку вся серия Watchport изначально разрабатывалась для работы в вычислительной среде, то они легко интегрируются в современную среду ЛВС.

Посмотреть описание 2-ой тестовой зоны и другие подробности >>>

 

В третьей зоне смоделировано решение для интеграции существующих приложений и  управления устройствами по сети на основе технологии Serial-to-Ethernet. Базовое устройство PortServer TS 2 - сервер устройств предоставляет возможности удаленного мониторинга и управления ИБП Inelt 1100. Поддержка широкого ряда операционных систем позволяет подключать разнообразные устройства по мере необходимости и вне зависимости от их местонахождения.  

Посмотреть описание 3-ой тестовой зоны и другие подробности >>>

 

Что это Вам дает? Прежде всего, у вас появилась возможность произвести удаленное тестирование нового оборудования без проблем, связанных с оформлением документов и транспортировкой оборудования между вашими офисами, которые в половине случаев находятся не в Москве, и нашим складом. Что, впрочем, не отменяет существующую практику тестирования устройств в реальных условиях.

Что еще нового? Легко заметить, что сильно изменился состав демо-оборудования. Это, во-первых.

Во-вторых, теперь доступ к лаборатории может получить практически любая компания вне зависимости от того, является она партнером Софт-Троника или нет.

В-третьих, одной из уникальных особенностей данного проекта является возможность проведения удаленных консультаций между посетителями лаборатории или посетителями и нашими инженерами. Для этого  на любом консольном порту Digi CM в открывается sniff-сессия,  участники которой получают одновременный доступ к консоли любого сетевого устройства. Участники такой сессии могут видеть в реальном режиме времени как входящие данные (команды), так и исходящие данные (меню и пр.) на консольном порту активного устройства, а также переходить из режима просмотра данных (read) в режим их ввода (read/write).

Кто и как может получить доступ? Воспользоваться ресурсами демо-лаборатории могут системные администраторы, разработчики проектов и другие специалисты, профессионально связанные с компьютерными и сетевыми технологиями. Для получения авторизации необходимо заполнить регистрационную форму . Обращаем Ваше внимание, что авторизованы будут специалисты, указавшие свои полные и достоверные данные. Логины и пароли Васе Пупкину (Бэтману, Кролику Роджеру и пр.) по адресу типа: xxxx@yahoo.com ( @usa.com, @abuse.net  и т.д.) высылаться не будут.

Перед заполнением регистрационной формы всем  рекомендуется прочитать Обязательство о конфиденциальности, в которой изложены принципы компании Софт-Троник в отношении, полученной от Вас, информации.

Сколько стоит доступ в Лабораторию ? Нисколько. Настоящий проект является некоммерческим, то есть платить за доступ Вы ничего никому не должны. Данная услуга должна помочь Вам в изучении новых технологий, а мы, в свою очередь, получаем возможность лучшего понимания Ваших потребностей и интересов.

Что делать, если в Лаборатории нет нужных устройств? При заполнении формы обязательно укажите те устройства, которые Вы хотели бы там видеть. Ваши пожелания по возможности будут учитываться нами в процессе развития Лаборатории. 

 

Обратная связь. Задать вопрос>>

 

This page created by Rafael Sharafutdinov , © 2004.