На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

Больница в Индии оснащается камерами VIVOTEK


Больница в Индии оснащается камерами VIVOTEK

 

Защищая пациентов и сотрудников

Будучи одним из ведущих в провайдеров медицинских услуг в Азиатско-Тихоокеанском регионе, компания Fortis Healthcare Limited стремится не только поддержать, но и улучшить качество жизни тех, кто нуждается в клинической помощи. Деятельность компании распространяется на многие страны, включая Индию, Сингапур, Шри Ланку, Дубай в ОАЭ и остров Маврикий. К настоящему времени, представляя комплексные медицинские услуги по диагностике, общей и специализированной помощи в больницах, компания Fortis Healthcare уже находится на лидирующих позициях в регионе и планирует дальнейшее территориальное развитие. Расширение деятельности сопровождается ответственностью не только непосредственно за здоровье пациентов, но и за обеспечение безопасной и комфортной среды, в которой находятся пациенты и медицинские работники. Такая задача стояла и была успешно решена с помощью VIVOTEK в одной из больниц города Лудиана, Индия.

Оснащение медицинского центра, не прерывая его работу

Поскольку больницы работают круглосуточно и без выходных, наиболее серьезной проблемой оснащения медицинского центра была прокладка кабелей, ведущих к камерам, без перерывов в повседневной деятельности. Во время проведения работ больница в Лудиане функционировала в обычном режиме, а системному интегратору удалось смонтировать кабельную систему без причинения беспокойства пациентам и ущерба для здания. Хотя это потребовало значительных затрат труда и потраченного времени, инсталляция прошла гладко. Фирма Computer Services Integration Pvt. Ltd, имеющая значительный опыт и специализирующаяся на IP видеонаблюдении, проектах создания сетевой инфраструктуры, построении коммуникационных систем для передачи видео, аудио и других видов данных – в сотрудничестве с VIVOTEK завершила работы и запустила в эксплуатацию все системы к октябрю 2013 года.

 

Выбор подходящего оборудования для построения комплексной системы безопасности

Главными задачами, решаемыми при реализации проекта, были обеспечение сохранности дорогостоящего медицинского оборудования, а также безопасность персонала. На этапе выбора используемого в проекте оборудования, принимались во внимания четыре ключевых аспекта: движение пациентов, безопасность пациентов, безопасность медицинских работников и охрана имущества. В больнице были смонтированы 54 камеры IP8133.

 

Эта модель позволяет одновременно передавать несколько потоков, что особенно удобно для удаленного наблюдения за происходящим. Камеры обладают функциями обнаружения несанкционированного воздействия, комплектуются программным обеспечением для записи до 32-каналов, имеют встроенные PIR-сенсоры для детекции присутствия людей и выполнены в компактном дизайне. Для слежения в примыкающей к больнице зоне были использованы 5 камер IP8332.

Эта камера цилиндрической формы хорошо зарекомендовала себя для применения вне помещений, оснащена сдвижным ИК фильтром для круглосуточного наблюдения, ИК подсветкой эффективностью до 15 метров и также поддерживает многопоточность.

 

 

Все потоки видео, поступающие от камер VIVOTEK, управляются программным обеспечением под названием ST7501, при помощи которого полный контроль и управление осуществляются с единого рабочего места. Функционал ST7501 позволяет вести просмотр в онлайне, записывать и воспроизводить ранее записанное видео, а также настраивать инициирующие события. Таким образом, решение, выбранное Fortis Healthcare, гарантировало отслеживание перемещений пациентов и посетителей, наблюдение за имуществом и общую безопасность больницы.

 

Система полностью оправдала ожидания

Г-н AP Singh, руководитель IT отдела регионального отделения Fortis Hospital, прокомментировал общую эффективность IP решения VIVOTEK следующим образом: “Мы полностью удовлетворены работой системного интегратора, смонтировавшего систему, несмотря на необходимость беспрерывной работы больницы 24 часа в сутки. Когда система была установлена, на меня произвел большое впечатление дружественный интерфейс управляющего программного обеспечения и полнота интеграции в ST7501 для легко