На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

Оптические розетки Molex PN


Оптические настенные розетки.

Часто возникает вопрос как специфицировать (собрать) настенную оптическую розетку, используя продукцию Molex PN.

Вообще говоря, на мой взгляд, оптические розетки следует устанавливать либо в кабельные каналы с применением соответствующих комплектующих, либо в предназначенные для этого конструктивы. Не секрет, что для оптических кабелей существуют требования по их прокладке и радиусам изгиба. Обычно все фирмы говорят о том, что радиус изгиба установленного оптического кабеля должен быть равен  8 - 10 его внешним диаметрам. При соблюдении этого условия сохраняются характеристики оптического кабеля, в частности по затуханию сигнала.

Но случаи разные бывают. Не всегда есть возможность применять какие-то специализированные устройства для монтажа оптических розеток. Но требования по радиусу изгиба необходимо соблюдать строго.

 

Предалагаются два варианта комплектации оптических розеток.

Вариант 1.

  • подрозетник монтаж на стену   MT42-501-32
  • лицевая панель MT17-0111-02 для двух модулей EUROMOD или с использованием переходной рамки для модулей Mosaic (нужна рамка с внешними посадочными размерами 50х5мм0 и внутренними посадочными размерами 45х45мм, не поставляется ни Molex PN, ни MK Electric)
  • модуль MT17-0423-02 - это розетка на 2 порта ST  ММ
  • модули MTMUS-00045-02  - это SC ММ дуплексная розетка
  • понадобятся заглушки MT17-0413-02, чтобы закрыть неиспользуемую площадь окна лицевой панели

Достоинства:

Дешевизна и простота решения, как правило все эти продукты есть на складе.

Недостатки:

Беда в том, что в этой розетке нет места для размещения сплайс-пластин для сварного соединения или для механического сплайса, следовательно где-то недалеко нужно ставить оптическую коробку, в которой надо переходить с магистрального кабеля на так называемые ZIP-корды, или приклеивать оптические коннекторы непосредственно на волокна кабеля, который идет в обслуживаемую рабочую зону, но такой вариант далеко не всегда возможен. Кроме того, есть опасения, что не удастся обеспечить требуемые радиусы изгиба волокон кабеля, что накладывает дополнительные требования на организацию подвода кабеля к такой розетке.

 

Вариант 2.

Есть альтернатива -  MT17.B143G

Это металлическая коробка, в которой есть посадочные места под 6 модулей Euromod – 4 с одной стороны и 2 с противоположной.

Следовательно весь комплект выглядит так:

  • Коробка MT17.B143G, крепящаяся на стену.
  • Модули MT17-0423-02 - это розетка на 2 порта ST  ММ
  • Модули MTMUS-00045-02  - это SC ММ дуплексная розетка

 

Достоинства:

В коробке MT17.B143G можно разместить запас оптического волокна в 900 мкм буфере, оптимально организованы радиусы изгиба волокон. В пределах одной коробки можно применять различные оптические адаптеры. Помимо этого, данная коробка позволяет установить как оптические порты, так и порты на витой паре при необходимости.

Недостатки:

Нет возможности установить сплайс-пластины для фиксации сварных соединений или механических сплайсов. Однако, т.к. для соединения волокон чаще всего применяется сварка, причем, места сварки защищаются термоусадочными трубками, можно их зафиксировать с помощью хомутов. Естественно такой проблемы не возникает при терминировании волокон кабеля оптическими коннекторами.

Другим недостатком является более высокая стоимость по сравнению с первым вариантом, но этот недостаток полностью нивелируется теми достоинствами, которыми обладает данное решение.

Кроме того, эта позиция является заказной и не поддерживается на нашем складе, срок поставки от 4 недель и больше (зависит от наличия коробок на складе Molex PN и от времени, когда нами будет размещаться ордер на закупку).

 

Оптические розетки в кабельные каналы (короба, электроплинтусы и т.д.).

Molex PN предлагает два варианта оптических модулей:


  • в конструктиве Mosaic'45 (45х22,5мм, модуль MT16.A0022 - 2 ST порта и MT16.A0042 - дуплексный SC порт)
  • в конструктиве Euromod (50x25мм, модуль MT17-0423-02 - 2 ST порта, MT17-5235-02 - дуплексный SC, MTMUS-00045-02 - дуплексный SC)

Т.к. мы предлагаем на рынок кабельные каналы МК, то здесь будет описан способ монтажа этих модулей именно в эти каналы.

Желательно (из соображений соблюдения требований по установке оптических кабелей) применять кабельные каналы глубиной не менее 50мм, т.е. MK-NCT1050D1.

Для монтажа розеток Mosaic'45 необходимо применить установочные рамки VTS4545R (можно и MK-VTS4545, но предпочтительнее все же выпуклые). Модули MT16.A0022  или MT16.A0042 устанавливаются непосредственно в рамки MK-VTS4545*.

Для монтажа розеток в конструктиве Euromod, необходимо применить коробку NCT1G35, лицевую панель K182WHI или MT17-0111-02 (они совместимы по присоединительным размерам), в которую устанавливаются модули Euromod.

Большая глубина кабельного канала позволит прикрепить на его основание сплайс-пластины MTAFR-00001 для защиты сварных соединений или сплайсов.

При применении ZIP-кордов оптические коннекторы можно разделывать непосредственно на волокнах кабеля и подсодинить их к оптическим адаптерам модулей, обеспечив необходимые радиусы изгиба.