На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

Allied Telesis: новая линейка коммутаторов x610


Allied Telesis обновляет линейку коммутаторов серии x600 и представляет более производительные модели с еще более высокой отказоустойчивостью

Новая серия x610 поддерживает технологию Power over Ethernet Plus (PoE+), что обеспечивает высокую гибкость при внедрении и позволяет сократить издержки

Чиассо, Швейцария, 5 октября 2011 – Компания Allied Telesis, глобальный поставщик защищенных решений для коммутации сетей IP/Ethernet и отраслевой лидер в области сетей с услугами TriplePlay, представила новые коммутаторы третьего уровня в серии x610, которые обеспечивают полную обратную совместимость с предыдущими моделями серии x600, а также предлагают ряд новых функций, позволяющих добиться более высокой масштабируемости и отказоустойчивости.

Линейка коммутаторов x610 представлена моделями с различной конфигурацией портов: заказчикам доступны модели с 24 и 48 портами. Коммутаторы серии x610 могут объединяться в стек: теперь в стеке может быть до восьми устройств, по сравнению с четырьмя устройствами в линейке x600.

Коммутаторы x610 предлагают широкие возможности для конвергенции и поддерживают ряд ключевых функций для передачи голоса, видео и данных. Модели с PoE поддерживают новый стандарт электропитания PoE+, обеспечивающий до 30 Вт на порт по сравнению с 15,4 Вт на порт, доступными в моделях линейки x600. Для обеспечения дополнительной гибкости коммутаторы серии x610 оснащаются тремя вариантами блоков питания:

»      AT-PWR250 для базовой конфигурации энергопитания – без поддержки PoE, может использоваться для создания сетей без увеличения расходов на поддержку PoE.

»      AT-PWR800 мощностью 800 Вт – обеспечивает системное питание на 250 Вт и до 480 Вт для оборудования PoE.

»      AT-PWR1200 мощностью 1200 Вт – обеспечивает системное питание на 250 Вт и до 780 Вт для оборудования PoE, что позволяет 24-портовому коммутатору в постоянном режиме обеспечивать до 30 Вт на порт.

Эти же самые модули питания могут использоваться в опциональном модуле резервного питания, обеспечивая либо дополнительное питание PoE для существующего стека коммутаторов и/или источник аварийного питания на случай сбоя основного модуля питания.

Оборудование линейки x610 может с легкостью использоваться в рамках стека Virtual Chassis Stack (VCStack™), что позволяет в случае сбоя одного из коммутаторов незаметно направлять трафик на другой коммутатор, без остановки работы сети. Такой подход позволяет не только снизить издержки и обеспечить превосходную отказоустойчивость, но также дает возможность управлять стеком как единым сетевым узлом, облегчая тем самым процесс управления.

"Появление линейки коммутаторов x610 отражает наше стремление постоянно совершенствовать наши продукты, обеспечивая еще более высокую отказоустойчивость и производительность, – говорит Мэлвин Рэй (Melvyn Wray), старший вице-президент по маркетингу продукции Allied Telesis в регионе EMEA. – Наши заказчики стремятся получить больше возможностей для настройки своих сетей, и в то же время предлагать самые современные функции и технологии. Оборудование линейки x610 обеспечивает им такую возможность при доступной цене".

Кроме того, коммутаторы серии x610 поддерживают функцию VRF Lite, позволяющую работать с несколькими VLAN сетями, при этом конечные устройства могут использовать те же самые IP адреса, но на разных VLAN. Также коммутаторы могут отделять голосовой трафик в отдельный VLAN (Voice VLAN), обеспечивая ему высокий приоритет.

В настоящее время оборудование линейки x610 уже доступно для российских заказчиков