На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

Видеосервер-«лезвие» AXIS 243Q Blade


Видеосерверы 4 канала Axis 243Q Blade

Axis 243Q Blade

Видеосервер-«лезвие» AXIS 243Q Blade преобразует сигналы максимум четырёх аналоговых камер в высококачественный цифровой видеосигнал в режиме построчной развертки. Частота кадров составляет 25 кадров в секунду (PAL) на канал формата 4CIF при сжатии MPEG-4 и Motion JPEG. Он также оснащен большим набором дополнительных функций, таких как детектор движения, передача изображений на удаленный компьютер, срабатывание по событию или работа по расписанию с тревожным оповещением. Сервер оснащён последовательным портом для дистанционного управления аналоговыми PTZ камерами. Для защиты передаваемой информации предусмотрен полный набор функций безопасности, в частности, многоуровневое управление доступом пользователей, шифрование по HTTPS, обеспечение соответствия стандарту IEEE 802.1X и фильтрация IP-адресов. Видеосерверы AXIS 243Q также обеспечивают поддержку сервиса приоритетов (QoS) и адресацию по IPv6 (протокол Интернета, версия 6).

Краткие технические характеристики:

Видеосервер сетевой сверхтонкий, M-JPEG / MPEG-4, 4 канала, 704x576, встроенный WEB-сервер, до 25 кадров в секунду на канал, встроенный детектор движения, Pre/Post ALARM (буфер 9MB), поддержка PTZ устройств, построчная развертка, RS-485/422 (через Axis 291 1U)

Функциональные возможности Axis 243Q Blade

  • Сетевой сверхтонкий видеосервер AXIS 243Q Blade предназначен для работы ТОЛЬКО в комплексе с 19” rack-шасси Axis 291 1U.
  • Сетевой видеосервер Axis 243Q обеспечивает доступ к видеосигналу, с подключенных к нему аналоговых камер, в любой момент и с любого компьютера, независимо от места его установки. В нем предусмотрена система управления событиями, включающая в себя многооконный детектор движения, контактную группу портов ввода/вывода (расположена на Axis 291) для подключения внешних датчиком и исполнительных устройств запирания/отпирания дверей, включения звуковых, световых оповещателей и т.д. Имеется тревожный буфер, в котором хранятся изображения полученные непосредственно до и после сигнала тревоги.
  • «Лезвие» Axis 243Q Blade имеет полный набор API для интеграции программного обеспечения, включая AXIS VAPIX API, AXIS Media Control SDK что упрощает разработку прикладного программного обеспечения. Это также обеспечивает совместимость с большим количеством коммерческих приложений сторонних разработчиков, имеющихся на рынке.
  • Работа со сверхтонким видеосервером Axis отличается простотой в обслуживании, замены и расширяемости – нужно просто установить видеосервер в шасси Axis 291. При этом поддерживается режим «горячей замены» , что не требует отключения питания при установке и замене «лезвий» в шасси.
  • Axis 243Q Blade комплектуется пакетом программ управления камерами AXIS Camera Management, позволяющим определять и отображать на экране компьютера состояние соединения, задавать IP-адреса, настраивать одно или несколько устройств, управлять обновлением микропрограмнного обеспечения и правами доступа пользователей.
  • Сетевой сверхтонкий видеосервер имеет широкий спектр функций сетевой безопасности, таких как многоуровневая защита паролями, фильтрация IP-адресов и HTTPS шифрование.Axis 243Q поддерживает сервис приоритетов (QoS), чем обеспечивается, необходимая пропускная способность и ранжирование важнейших потоков данных в сетях, где имеется служба QoS. Кроме того, комплекс поддерживает протокол Интернета версии 6 (IPv6), который, помимо многих усовершенствований, позволяет использовать большее количество IP-адресов, чем используемый сейчас IPv4. Для аутентификации станций, запрашивающих доступ к устройствам или ресурсам защищённой сети реализовано управление доступом в соответствии со стандартом 802.1X.
  • Axis 243Q Blade имеет функции настройки видео изображения и позволяет регулировать режим цветности (цветное/черно-белое) и разрешение изображения. Также видеосервер позволяет настраивать степень сжатия изображения и встраивать в кадр время, дату, текст, изображение и маску для защиты информации.
  • Доступ к средствам управления AXIS 243q предоставляется каждому пользователю в порядке очередности с учетом момента его подключения к видеосерверу и приоритета, присвоенного ему администратором. Этот IP-видеосервер может работать в режиме многопользовательского доступа и поддерживает одновременное подключение до 20 пользователей в формате Motion-JPEG и неограниченное количество пользователей в формате MPEG-4 в режиме Multicast.
  • Видеосервер AXIS 243Q Blade может осуществлять дистанционное управление трансфокаторами и поворотными устройствами подключенной к нему аналоговой видеокамеры.

Технические характеристики:

Параметры Значения
  Общие
 Видеовходы (количество подключаемых камер)   4 аналоговых входа (BNC).  
 Максимальное разрешение (точек на дюйм)   704x576 
 Стандарт сжатия   Motion JPEG / MPEG-4  
 Скорость (кадров в секунду) PAL   До 25 на каждый канал - MJPEG / MPEG-4 при любом разрешениии 
  Соединения
 Цифровые входы/выходы   4/4 (через AXIS 291 1U) 
 Порты   полудуплексный RS-485/422 (через AXIS 291 1U) 
 Сеть Ethernet   10baseT/100baseTX/1000baseT (через AXIS 291 1U) 
  Дополнительно
 Встроенный детектор движения   да, многооконный 
 Защита   Защита по паролю, IP фильтрация, HTTPS, управление доступом в соответствии со стандартом 802.1X. 
 Размеры [ШхВхГ]   30x130x255 
 Температурный диапазон   0 - 45 ?C 
 Прочее   Память: 4 х 32 MB; Поддержка IPv6