На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

Digi & Axis: пример решения по организации виденаблюдения



Видеонаблюдение по GPRS.

У одного из наших заказчиков возникла необходимость установить видеокамеру для наблюдения за ходом стройки и получать картинку через сеть Интернет.  Как правило, на строительных площадках отсутствуют «проводные» Интернет-каналы  и  мы предложили построить беспроводной интернет-канал на основе GPRS-сервиса от одного из провайдеров GSM-телефонии. Цены на интернет-трафик оказались достаточно умеренными, да и к тому же за небольшую сумму  удалось получить фиксированный публичный IP-адрес.  В итоге мы предложили, а клиент приобрёл и установил следующее оборудование :

1)      GPRS-маршрутизатор фирмы Digi

2)      IP-камера фирмы Axis (Axis 211)

3)      Термокожух PVH-320 с нагревательным элементом и питанием от 220В. (Диапазон рабочих температур от  -35° до +50°)

В маршрутизатор была установлена приобретённая заказчиком SIM-карта.

Красочная схема применения на объекте

Ни о каком «живом» видео в случае подобного канала связи говорить не приходится – кадр 480x360 с компрессией в 30% перерисовывается от 2-х до 4-х секунд. Если вас это устраивает – милости просим!

УДЕШЕВЛЕНИЕ:

В приведённом примере был использован VPN-маршрутизатор с поддержкой технологии GPRS/EDGE. Нами была также протестирована более простая модель  - GPRS- маршрутизатор без VPN и без поддержки EDGE. В этом случае скорость передачи одного кадра падает до  4-8 сек. Но и маршрутизатор стоит значительно дешевле.

Технические подробности:

Камера соединяется с маршрутизатором кроссоверным патч-кордом напрямую. Камере был присвоен статический адрес  из  диапазона адресов IP- сети на LAN-порту маршрутизатора. Маршрутизатор был настроен таким образом, чтобы «прокидывать» входящие  WWW – запросы(TCP-port 80) на камеру. TCP-порт для  WEB-управления маршрутизатором был изменён  с 80-го на другое значение. Это позволяет   давать публичный IP-адрес маршрутизатора в качестве IP-адреса камеры. Как маршрутизатор, так и камера позволяют изменять TCP-порты своих сервисов.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ НОВЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ:

Далеко не все операторы мобильной связи продают публичные IP-адреса. В этом случае, камера AXIS может использоваться в пассивном режиме, так как может быть настроена на автоматическую отсылку изображений по событиям или по расписанию.

Фирма Digi работает над реализацией технологии NAT-traversal в GPRS-маршрутизаторах, что должно позволить маршрутизатору работать через множественные NATы и быть инициатором установления VPN с центральным офисом. Таким образом отпадёт необходимость в получении публичного IP-адреса, правда добавятся затраты на VPN-маршрутизатор в  центральном офисе.

 

Дмитрий Кевдин, инженер поддержки по Digi

kdb@soft-tronik.spb.ru, (812)-718-5505