На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

Обзор маршрутизаторов компании Huawei Technologies.


Компания Huawei Technologies Co., Ltd предлагает сегодня своим заказчикам законченную линейку маршрутизаторов для построения сетей передачи данных любого класса. Все маршрутизаторы, поставляемые компанией, условно можно разбить на три класса - маршрутизаторы операторского класса Quidway NetEngine,  модульные маршрутизаторы серий Quidway 1700, 2600 и 3600 для использования в сетях предприятий и маршрутизаторы фиксированных конфигураций Quidway серий 1600, 2500, 4000 для небольших и домашних офисов.

Маршрутизаторы Quidway NetEngine NE 05/08E/16E - это сетевые устройства высокого класса для использования на магистральных сетях в качестве маршрутизаторов граничного уровня, обеспечивающие большое количество интерфейсов с высокой плотностью размещения. Эти системы контролируют и управляют трафиком опорной сети и выполняют классификацию потоков данных IP на основе QoS. Поддерживая технологию MPLS, маршрутизаторы NetEngine обеспечивают операции с решениями для VPN. Вместе с QoS на основе RSVP, они гарантируют отличную полосу пропускания и желаемый коэффициент пропускной способности сети передачи данных. Высокая надежность необходимая операторам сетей обеспечивается возможностью дублирования шин, плат коммутации и управления в режиме <активный-пассивный designtimesp=31198>, резервирования плат универсальных интерфейсов в режиме N+1,  а источников питания 2+1. Высокая производительность достигается за счет применения распределенной стркутуры. Так плата коммутации маршрутов отвечает за расчет оптимального маршрута, управления сетью и переадресации пакетов, а  платы универсальных интерфейсов (VIU -Versatile Interface Unit) оснащены собственным процессором пересылки пакетов. В каждую плату VIU могут входить два разных модуля физических интерфейсов, что предоставляет гибкость при построении сети и ее расширения. Все платы интерфейсов могут работать в режиме распределения нагрузки и допускают замену в режиме "hot swap". Перечень интерфейсных плат отвечает современным требованиям операторов, а  высокая производительность устройств обеспечивает необходимую операторам плотность портов (например NE16E) - до 24-х OC-3 POS/ATM или 192 потоков Е1/Т1 или 24 Е3 или 96 двух мегабитных синхронных интерфейсов или 24 Gigabit Ethernet и т.д

Модульные маршрутизаторы среднего уровня  Quidway на сегодняшний день являются наиболее популярными маршрутизаторами, предназначенными для использования в сетях операторов услуг, средних и малых предприятий. Серия представлена устройствами Quidway R1760, R2600 и R3600, в которых используются 32-х разрядные или 64-х разрядные (в R3600) микропроцессоры и операционная платформа сети - VRP, универсальная платформа маршрутизации. Принципы модульной архитектуры аппаратной части предоставляют широкие возможности при выборе конфигураций из 35 видов MIM-модулей (Multifunction interface modules). Маршрутизаторы серий R2630/31 с тремя слотами и сетевыми интерфейсами и R3640/80 с 4-мя и 8-ю слотами  имеют самую высокую производительность среди изделий своего класса на рынке, что позволяет использовать их качестве опорных маршрутизаторов ядра сети. Модели R2620/21 с одним/двумя портами Ethernet и двумя последовательными синхронными портами, могут быть расширены только двумя модулями, зато они могут быть как одинарной, так и двойной высоты. Это может быть удобно, например, для создания сервера удаленного доступа на 24 аналоговых модема. Маршрутизаторы серии R1760 и новые модели R2610/11 поддерживают 1 MIM слот и два слота для  SIC-модулей (Smart Interface Cards). Кроме того, серии R1760, R2610/11/20,  оснащены интерфейсами Ethernet 10/100 и последовательными синхронными/асинхронными портами, что делает их высокоэффективными и дешевыми решениями. Дополнительный выбор из 18-ти типов SIC-модулей предоставляет возможности гибкого конфигурирования устройств в соответствии с текущими и будущими потребностями. Большинство устройств поставляются с в двух версиях - с питанием от сетей переменного напряжения 220 вольт и с питанием от постоянного тока -48 вольт.

Маршрутизаторы начального уровня Quidway фиксированных конфигураций включают в себя широкий спектр решений для подключения локальных сетей небольших филиалов предприятий или маленьких компаний к сетям поставщиков услуг. Маршрутизатор Quidway R4001 обеспечивает один интерфейс Ethernet, один синхронный/асинхронный интерфейс и один интерфейс cE1/PRI, может выступать удовлетворять требованиям доступа 30 каналов абонентов BRI. Маршрутизаторы R2509/2511 оснащены двумя многопротокольными последовательными интерфейсами и имеют 8 или 16 асинхронных портов, которые могут быть использованы как интерфейсы для сервера удаленного доступа для небольших ISP или для соединения до 16-ти ЛВС через асинхронные линии. Quidway R1602 и R1603 - маршрутизаторы для малых и домашних офисов обладают разнообразными интерфейсами для выбора решений из таких технологий построения сети, как PSTN, Frama relay, X.25, DDN и ISDN. Устройства удачно сочетают в себе высокую производительность, простое управление и широкие функциональные возможности при невысокой цене.

Основные преимущества маршрутизаторов Quidway среднего и начального уровня включают в себя обеспечение множества характеристик по сетевой безопасности: брандмауэры, фильтрация пакетов, трансляция адресов NAT, протоколы RADIUS, L2TP, IPSec, IKE.  К другим особенностям можно отнести: использование в составе сетей VPN; резервирование с использованием центра резервирования и технологии VRRP; использование функций QoS и VLAN; высокие характеристики передачи речи и применение функции VoIP и IP Fax и др.

В заключение стоит отметить наличие сертификатов по системе <Связь DESIGNTIMESP=31364> Министерства связи и информатизации Российской Федерации,  необходимых  для применения операторами связи.

26 марта 2003 года.

Рафаэль Шарафутдинов,                                        

Менеджер по продукции

Компании Софт-Троник

Приложения.

 

1. Сводная таблица маршрутизаторов Quidway R1760, R2600, R3600

2. Сравнительная таблица маршрутизаторов Huawei и Cisco серий 1700

3. Сравнительная таблица маршрутизаторов Huawei и Cisco серий 2600

4. Сравнительная таблица маршрутизаторов Huawei и Cisco серий 3600