На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

D-LINK : новые технологии на защите экологии


Компания D-Link представляет революционную технологию Green Ethernet, которая предназначена для защиты окружающей среды благодаря использованию систем энергосбережения активного сетевого оборудования. На данный момент технология Green Ethernet внедрена в гигабитных коммутаторах DGS-2205, DGS-2208, DGS-1016D и DGS-1024D.

Использование данной технологии обеспечивает большую экологичность сети, поскольку позволяет избежать необоснованного перерасхода энергии.

Суть технологии заключается в том, что устройства, подключенные к коммутаторам, используются далеко не всегда. Потребление электроэнергии традиционным коммутатором остается практически неизменным, независимо от того, работают ли подключенные к нему устройства или нет. Применение технологии Green Ethernet позволяет коммутатору путем опроса портов получать информацию о том, активен или нет определенный порт в заданный момент времени, и при необходимости автоматически отключить неактивный порт.

Кроме того, технология Green Ethernet позволяет изменять уровень сигнала в зависимости от длины используемых кабелей, которая определяется автоматически.

Таким образом, технология Green Ethernet предлагает пользователям сразу два инструмента для снижения затрат электроэнергии: отключение неактивных портов и уменьшение мощности сигнала пропорционально длине подключенного кабеля.

В результате энергосберегающие коммутаторы позволяют сократить энергопотребление, в среднем, до 45% (а коммутатор DGS-2208 даже до 80%), по сравнению с аналогичными с моделями без поддержки энергосберегающих технологий. При этом следует отметить, что использование технологии Green Ethernet никоим образом не влияет на производительность и функциональность устройства и надежность и работоспособность сети в целом.

Предложенная D-Link революционная технология вызвала широкий интерес в прессе: статьи о ней появились в таких известных и авторитетных издательствах, как NetworkWorld, PC Magazine, IT Week и многих других.

Компания D-Link уделяет особое внимание экологии и проблемам защиты окружающей среды. Все оборудование, выпускаемое компанией начиная с 2006 года, соответствует требованиям директивы Европейского Союза RoHS (Restriction of Hazardous Substances), ограничивающей использование шести опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании.

Более подробную информацию о Green Ethernet и других инициативах компании D-Link, направленных на защиту экологии, можно найти на сайте компании D-Link (на англ. языке).

 

О компании D-Link:

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Волгограде, Владивостоке, Калининграде, Перми, Рязани, Казани и Ярославле. Кроме того, региональные представители работают в Туле, Владимире, Курске, Саратове, Тольятти, Челябинске, Барнауле, Омске, Томске, Тюмени, Чебоксарах, Мурманске, Улан-Удэ.

http://www.dlink.ru