На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

PortServer II 16


Терминальный/коммуникационный сервер с расширенными функциональными возможностями

Терминальный/коммуникационный сервер с расширенными функциональными возможностями.

PortServer II 16 – устройство, представляющее собой редкое сочетание функций терминального доступа, консольного управления, удаленного доступа и маршрутизации, является одним из самых востребованных продуктов компании DigiInt. Сервер, также, превосходно зарекомендовал себя  в области удаленного доступа к распределенным приложениям в корпоративной сети WAN по TCP/IP или Internet, как по аналоговым каналам, так  и по цифровым каналам, например Frame Relay.

Базовое устройство снабжено одним портом Ethernet и 16-ю сериальными портами с физическим интерфейсом RJ-45, доступно к заказу в настольном или в промышленном (Rack 19”) исполнении высотой 1U. Расширение до 64-х портов обеспечивается соединением в цепочку “daisy-chain” с помощью модулей расширения PORTS/16em M odule EIA-323 с интерфейсами RJ -45/ DB-25 или EIA-422 c интерфейсом DB-25. Модуль PORTS/16em RJ-45 доступен к заказу в конструктиве 1U 19" Rack.

PortServer II предоставляет администратору широкие возможности управления сетевыми ресурсами через встроенный веб-интерфейс или интерфейс командной строки и имеет развитые функции сетевого управления и безопасности. Диагностика сервера и соединений и их конфигурирования производится по протоколу SNMP (MIBII). Функции маршрутизации между сетями LAN-to-LAN выполняются с применением протокола RIP. ПО RealPort реализует функции локального последовательного порта (Real TTY) или “родных” – native СОМ-портов для WindowsNT. Кроме того, поддерживаются входящие и исходящие сеансы Telnet, Rlogin и Rtelnet для каждого порта. В гетерогенных сетях, где требуется доступ к приложениям из различных операционных систем, сериальные порты могут быть распределены между хостами и разными операционными системами, использующими стек протоколов TCP/IP. Всего же на одном устройстве может быть одновременно открыто до 64-х сессий TCP/IP. Услуги удаленного доступа поддерживаются протоколами PPP, SLIP, CSLIP  и динамическим назначением IP-адресов внутренним и внешним пользователям.

Встроенные функции поддержки  DHCP, BootP, RARP позволяют назначить IP-адрес устройствам в сети, а бесплатно поставляемое программное обеспечение  DPA ( Digi Port Authority - Remote) позволяют обнаруживать в сети управлять порт-серверами Digi через «фирменный» протокол ADDP (A Digi Discovery Protocol). С помощью DPA  представляется возможность “в живую” видеть активность всех портов сервера, что облегчает обнаружение и устранение проблем. Функции защиты включают в себя назначение различных уровней доступа для 64-х авторизованных пользователей, аутентификацию пользователей с помощью локальных RADIUS-серверов, а также протоколы PAP и CHAP. Обновление встроенного в ROM ПО доступно через FTP сервис или BootP протокол

 

Посмотреть описание .pdf 94 Kb

Посмотреть диаграмму консольного управления >>>

Посмотреть диаграмму защищенного удаленного дотупа  >>>