На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

3Com: Новые гигабитные коммутаторы


Поступили в продажу новые гигабитные коммутаторы для небольших предприятий - новое семейство коммутаторов 3Com Baseline Switch 2900 Plus с расширенными функциями управления.

 

Поступил в продажу новый управляемый коммутатор с поддержкой PoE - 3Com OfficeConnect Managed Gigabit PoE Switch.

 

Коммутаторы Baseline Switch 2900 Plus

Серия 3Com® Baseline Switch 2900 Plus является очередным дополнением успешной линейки коммутаторов Baseline. Изделия из семейства Baseline Switch 2900 Plus обладают функциональностью обычно присущей коммутаторам 2-го уровня  для крупных предприятий, но оптимизированы по цене для нужд малого и среднего бизнеса. Эти коммутаторы предназначены для тех, кому, с одной стороны, необходимо недорогое решение, а с другой - требуется такая функциональность, которую не могут обеспечить ни обычные smart-коммутаторы, ни уж тем более - неуправляемые. Примером таких функций являются: расширенные функции QoS, ограничение входящего и исходящего трафика на портах, различные функции многоадресной рассылки, Auto Voice VLAN, 802.1X, advanced Access Control Lists (ACLs), Spanning Tree/Rapid Spanning Tree, полный набор функций по управлению и т.д. Семейство включает в себя коммутаторы высотой 1U на 16, 24 и 48 гигабитных портов, плюс 24-х портовый PoE коммутатор. У всех моделей четыре последних порта являются комбинированными, то есть имеют соответствующий им SFP-слот на передней панели. Это позволяет менять среду передачи сигнала с меди на оптику, путём установки опционального SFP-трансивера.

Новое семейство коммутаторов Baseline 2900 Plus – это прорыв для 3Com, который двигает концепцию недорогих управляемых коммутаторов на качественно новый уровень. Это новое семейство обладает громадными достоинствами и прекрасным соотношением цена/функциональность.

OfficeConnect Managed Gigabit PoE Switch

Все новые коммутаторы OfficeConnect Managed Gigabit PoE обладают набором функций идентичным тем, что есть у Baseline 2900 Plus, но по цене и ёмкости портов они предназначены для маленьких офисов или филиалов крупных компаний. Этот коммутатор имеет 10 гигабитных портов с поддержкой PoE и один комбо-порт c SFP-слотом. Коммутатор выполнен в виде настольного, компактного устройства длиной 33 сантиметра и без вентиляторов. Этот недорогой, но чрезвычайно мощный, функциональный, компактный и абсолютно бесшумный коммутатор предлагает несравненную универсальность  в  своём применении для  тех кто его купит. Ниже перечислены некоторые потенциальные области применения этих коммутаторов:

  • Коммутатор для небольшого офиса
  • Коммутатор для небольшой рабочей группы стоящий на краю большой сети
  • Коммутатор для агрегирования трафика от других 10/100 коммутаторов сети
  • Коммутатор для подключения группы серверов небольшой компании
  • Коммутатор для построения VoIP сети с поддержкой PoE

Новые функции коммутаторов Baseline Switch 2900 и OfficeConnect Managed Gigabit PoE:

  • Продвинутые функции IP и ACL по MAC-адресам
  • Полнофункциональные QoS и and Ingress/Egress traffic shaping
  • Агрегирование линий 802.3ad LACP link aggregation
  • Интерфейс командной строки через консольный порт на передней панели коммутатора
  • Веб-управление устройством через шифрованные соединения на основе HTTPS
  • Автоматическое помещение портов с подключёнными VoIP устройствами в “голосовую” VLAN
  • IGMP Snooping
  • Зеркалирование трафика c нескольких портов на один
  • Rapid Spanning Tree/Spanning Tree
  • Аутентификация пользователей по протоколу IEEE 802.1x
  • PoE модели - 3CBLSG24PWR, 3CDGS10PWR
  • Полная поддержка устройств со стороны программ управления 3NS и 3ND

Информация для заказа.

Новые коммутаторы Baseline Switch 2900 Plus  и OfficeConnect Managed Gigabit PoE Switch уже находятся на нашем складе или в ближайших транзитах. Для заказа данных коммутаторов, используйте следующие коды:

Код Наименование Описание
3CBLSG16-ME Baseline Switch 2916-SFP Plus 16x10/100/1000 4xSFP Подробнее >>>
3CBLSG24-ME Baseline Switch 2924-SFP Plus 24x10/100/1000 4xSFP Подробнее >>>
3CBLSG48-ME Baseline Switch 2948-SFP Plus 48x10/100/1000 4xSFP Подробнее >>>
3CBLSG24PWR-ME Baseline Switch 2924-PWR Plus 24x10/100/1000 4xSFP Подробнее >>>
3CDSG10PWR-ME OfficeConnect Managed Gigabit PoE 10x10/100/1000 1xSFP Подробнее >>>

Рекомендации по складам  и переходному периоду.

Коммутаторы Baseline Switch 2900 Plus заменят семейство Baseline Switch 2800 Plus. Многие из текущих моделей семейства 2800 Plus будут продолжать отгружаться в течении лета до тех пор, пока новые изделия из семейства 2900 Plus не станут доступными. Таблица, приведенная ниже, показывает изделия, которые будут заменены. Таким образом, рекомендации по складским запасам для 3CBLSG16, 3CBLSG24 и 3CBLS48 должны быть основаны на существующих уровнях складских запасов по 3C16485A, 3C16487 и 3C17486 в соответствующих регионах. Для 3CBLSG24PWR и 3CDSG10PWR  рекомендуется иметь на складе 50% от 3C16491.

Старый код Новый код Наименование
3C16485A-ME 3CBLSG16-ME Baseline Switch 2916-SFP Plus 16x10/100/1000 4xSFP
3C16487-ME 3CBLSG24-ME Baseline Switch 2924-SFP Plus 24x10/100/1000 4xSFP
3C16486-ME 3CBLSG48-ME Baseline Switch 2948-SFP Plus 48x10/100/1000 4xSFP

Характеристики изделия.

Новые коммутаторы Baseline 2900 Plus и OfficeConnect Managed Gigabit PoE, объединённые с другими решениями 3Com в области безопасности и ip-телефонии, предлагают предприятиям любого масштаба  полный спектр решений для построения сетей передачи голоса и данных. Основанные на открытых стандартах, они позволят вам совершенствовать сетевую инфраструктуру по мере  роста вашего предприятия, что означает защиту инвестиций. Сеть, построенная на оборудовании 3Com – это правильный выбор для небольших и средних предприятий. 3Com полностью обновил всю линейку своих коммутаторов и теперь может предложить своим заказчикам один из самых  широких спектров предложения в отрасли по полнофункциональным недорогим коммутаторам. Новые Baseline и OfficeConnect коммутаторы  обладают повышенной производительностью, функциональностью и надёжностью и подходят как небольшим предприятиям, так и громадным корпорациям. Всё это предложение подкрепляется трёхгодичной гарантией с  заменой вышедшего из строя оборудования, включая блоки питания, и 90-дневную бесплатную телефонную поддержку.

Функция Описание
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
VLANs Сегментирование сети путём группирования пользователей в зависимости от того, какими данными им необходимо обмениваться. Это  гарантирует оптимальное использование доступной полосы пропускания, так как поток данных направляется в соответствии с нуждами предприятия.
Advanced QoS and traffic shaping Приоритезация  трафика в соответствии с IEEE 802.1p Quality of Service (QoS) и Type of Service (TOS) с Differentiated Services Code Point (DSCP), Ingress/egress rate shaping помогает гарантировать, что чувствительный к задержкам трафик, например голосовой, получит приоритет достаточный для качественной связи.
Агрегирование линий Link aggregation (trunking) Автоматическое, используя Link Aggregation Control Protocol (LACP), или ручное группирование любого количества портов для формирования  высокоскоростного соединения с сетевой магистралью. Устраняет «узкие» места в сети.
Поддержка протокола Rapid Spanning Tree Улучшает стабильность работы и масштабируемость сети.
IGMP snooping Фильтрация multicast-трафика вместо тупой рассылки пакетов по всем  портам оптимизирует производительность сети.
Уникальные «голосовые» функции Автоматическое назначение «голосового» трафика в отдельную VLAN ("auto-voice VLAN"),  продвинутые голосовые QoS, traffic shaping, фильтрация multicast-трафика и поддержка PoE обеспечивают всё необходимое для качественных голосовых коммуникаций.
Flexible Gigabit uplinks Соединение нескольких устройств «цепочкой» через встроенные медные гигабитные порты или через опциональные оптические SFP-трансиверы.
Поддержка PoE (только режим PWR(обеспечение электропитанием подключаемых устройств)) Обеспечивает электропитанием подключаемые к портам IP-телефоны, беспроводные точки доступа и другие устройства, поддерживающие PoE в соответствии с протоколом IEEE 802.3af. При этом уменьшается суммарная стоимость владения сетью, так как отсутствует необходимость тянуть электропроводку ко всем подключаемым устройствам.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Протокол управления доступом к сети  IEEE 802.1X Обеспечивает основанную на стандартах безопасность, объединённую с локальной аутентификацией.
Advanced Access Control Lists (ACLs) ACL, основанные на MAC и IP-адресах позволяют осуществлять фильтрацию трафика и расширяют контроль над сетью.
Зеркалирование трафика по схеме «один ко многим» Администраторы сети могут исследовать подозрительные потоки данных путём зеркалирования трафика с нескольких портов на один порт, где подключен компьютер администратора.
Конфигурирование и управление
Безопасный доступ к веб-интерфейсу управления HTTPS обеспечивает безопасный доступ к веб-интерфейсу управления, чтобы
на душе было спокойнее.
Компактный интерфейс командной строки (CLI)  Консольный порт на передней панели предоставляет доступ к  новому компактному интерфейсу командной строки для быстрого конфигурирования ключевых функций коммутатора.
Поддержка SNMP Коммутатор может быть управляем через 3Com Network Supervisor, Network Director и другие средства SNMP-управления.
Конфигурирование PoE PoE питание может быть включено или выключено как на отдельном порту, так и целиком на всём устройстве. Также PoE электропитание может быть ограничено на порту.
Диагностика кабеля  Через веб-браузер можно удалённо детектировать проблемы с медными кабелями.

Веб интерфейс новых устройств необыкновенно удобен и придерживается стандарта 3Com на веб-интерфейс. С этим веб-интерфейсом даже абсолютный новичок может быстро и уверенно сконфигурировать свитч при начальной установке и при последующей эксплуатации. Свитч и его порты представлены в удобной графической форме, и позволяют ясно понимать состояние свитча и его параметров.

Пример странички интерфейса:

Вопросы и ответы:

Вопрос: Что на что заменяется?
Ответ: Baseline Switch 2816-SFP Plus. 2824-SFP и 2848-SFP в конце концов будут все заменены на новые Baseline 2900. Семейство  2800 будет поставляться в июне и июле, до тех пор, пока не станут доступны коммутаторы из линейки 2900. Baseline Switch 2924-PWR Plus и OfficeConnect Managed Gigabit PoE Switch являются новым дополнением к существующим моделям семейства Baseline.

Вопрос: Какие основные отличия между новым Baseline 2900 и предыдущей версией?
Ответ: Новые коммутаторы являются полностью управляемыми и содержат полный набор функций присущих управляемым коммутаторам. А самое очевидное различие – все пять новых моделей коммутаторов поставляются в корпусах тёмно-серого цвета со светлыми переднями панелями.

Вопрос: Что такое «inline power» и в чём различие с Power over Ethernet ?
Ответ: Power over Ethernet - это термин используемый IEEE для определения стандарта по передаче электропитания через провода 5-й категории.  «Inline Power» - это промышленный термин, используемый для определения портов коммутатора, которые могут предоставлять электропитание по стандарту IEEE.

Вопрос: Существуют ли ограничения по мощности  электропитания выдаваемого на порты?
Ответ: Да. Если все 24 или 10 10/100/1000 портов предполагается использовать для запитывания PoE устройств, то только 7.5Вт будет доступно на порту. Только помните, что в зависимости от подключаемого устройства, будь то IP-телефон, точка доступа или веб-камера, 7.5 ватт будет более чем достаточно для нормального электропитания.

Вопрос: На какой тип покупателей ориентированы коммутаторы Baseline Switch 2900 Plus?
Ответ:  На маленькие и средние предприятия, в которых от 10 до 150 пользователей, и которым необходим простой, но надёжный и недорогой коммутатор, монтируемый в стойку. Коммутатор, который легко установить и настроить. Также эти коммутаторы могут потребоваться тем заказчикам, которые планируют развернуть систему IP-телефонии, беспроводную сеть или систему видеонаблюдения построенную на веб-камерах.

Вопрос: На какой тип покупателей ориентированы коммутаторы OfficeConnect Managed Gigabit PoE Switch ?
Ответ: На небольшие и средние предприятия, а также маленькие филиалы крупных компаний, с количеством пользователей от 2 до 10, которым необходим полнофункциональный,  простой, надёжный коммутатор, недорогой и бесшумный. Коммутатор, который можно легко установить, и которым легко управлять. Также эти коммутаторы могут потребоваться тем заказчикам, которые планируют развернуть систему IP-телефонии, беспроводную сеть или систему видеонаблюдения построенную на веб-камерах.

Вопрос: Почему эти новые функции так важны?
Ответ: Просто эти новые функции позволяют предложить "Voice Ready" сети на рынок SMB. Категория «Смарт свитчей» продолжает расти и 3Com является лидером этого рынка, предлагая такие функции как Voice VLAN,  IEEE 802.1x и IGMP Snooping в своих коммутаторах Baseline 2900 Plus. Эти новые функции создают новый продукт с расширенной функциональностью и безопасностью, ориентированный на VoIP приложения использующие multicast-трафик.
Вопрос:  Увеличится ли цена, всвязи  с улучшениями сделанными в Baseline Switch 2916-SFP, 2924-SFP and 2948-SFP?
Ответ: Повышения цен не будет, а кое-где эти новые коммутаторы будут стоить даже меньше чем предыдущие модели.

Менеджер по продукции
Михаил Якушев.