На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

Новые решения безопасности 3Com для малого и среднего бизнеса



Двигаясь на встречу постоянно растущим потребностями бизнеса в более совершенных решениях безопасности, 3Com анонсирует выпуск новых 3Com(R) X-Family Unified Security Platforms. Продукты Х5 и Х506, которые входят в линейку X-Family, являются первыми решениями безопасности для малого и среднего бизнеса, построенными на системе предотвращения вторжений (IPS) и поддреживающими функционал VPN, брандмауэров (Firewall), фильтрацию Web потоков данных.

3Com X-Family не только осуществляет обеспечение безопасности, но и помогает повысить эффективность бизнеса. Х5 и Х506 совмещают в себе высочайший уровень осуществления безопасности путем проверки потока данных и приоретизации критичных приложений, что делает их наиболее привлекательными для распределенных сетей, в которых используются голосовые приложения (Voice over Internet Protocol (VoIP)), требующие определенного уровня приоретизации Quality of Service (QoS) таких потоков данных. Дополнительная возможность управления пропускной способностью канала позволяет осуществлять приоретизацию голосового и видео потоков данных, при этом определяются несущественные потоки данных, пропускная способность канала под передачу которых может быть снижена, высвобождающиеся емкости канала используются для обслуживания бизнес-критичных приложений.

Оба устройства, Х5 и Х506, предоставляют полный функционал систем предотвращения вторжения IPS с возможностью поддержки VPN соединений, встроенным брандмауэром (Firewall) с гибко изменяющимися параметрами, приложениями для управления пропускной способностью и аудио/видео IP мультикастинг для реализации единого решения для любой сети. Х5, обладая производительностью 18 Мбит/с, являет идеальным решением для предприятий SMB и филиалов до 100 сотрудников. X506 обладает производительностью 50 Мбит/сек и ориентирован на средние предприятия или региональные офисы численностью более 100 человек. Единое решение безопасности X-Family защищает сеть от червей, вирусов, Троянов, Denial of Service (DoS) атак, шпионских программ, Phishing, VoIP угроз и других атак. Помимо этого, фильтрация Web-контента повышает производительность сотрудников и предотвращает обращение к веб-сайтам нерабочего характера и нелегальному Web-контенту.

Для защиты от появляющихся угроз и уязвимостей Х5 и Х506 используют механизм цифровых вакцин — TippingPoint Digital Vaccine(R) , Систему подавления угроз и Систему управления безопасностью, такую же как в системах предотвращения вторжений TippingPoint. Цифровая вакцина Digital Vaccine предоставляет полный набор фильтров для обеспечения безопасности. Используя X-Family и Digital Vaccine, малые и средние компании имеют доступ к полноченной системе предотвращения вторжений IPS и регулярно обновляемым в реальном времени фильтрам безопасности по оправданной цене.

Для организации управления многочисленными подразделениями опциональная система управления безопасностью (SMS) предлагает возможности централизованного управления и администрирования. Используя SMS, администраторы могут создавать IPS и Firewall профайлы, реализовывать VPN сети, управлять пропускной способностью, устанавливать фильтры контента и исполнять другие операции из центрального офиса и направлять их в подразделения компании.

Использование Х5 и Х506 с коммутаторами 3Com гарантирует защиту от самых опасных сетевых угроз, которые часто исходят из корпоративной сети, включая червей из переносных портативных компьютеров и компьютеров гостей/посетителей или инсталляции неутвержденных приложений. В комбинации с SMS сервером управления Х5 и Х506 поддерживают режим Карантина, дающего возможность автоматически удалять инфицированный ПК из сети или переместить ПК в карантинный VLAN, где этот ПК может быть безопасно восстановлен и возвращен в сеть.

Менеджер по продукции 3Com,
Михаил Якушев.