На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

Allied Telesis: Новое семейство многоканальных медиаконвертеров


Компания Allied Telesis объявила о выпуске нового семейства многоканальных модульных медиаконвертеров серии AT-MCF2000. Он имеет возможность интеграции до 2 многоканальных blade-модулей (Fast Ethernet или Gigabit Ethernet), обеспечивая преобразование среды передачи для 24 каналов на одной платформе высотой 1RU. Все дополнительные модули (питания, управления и вентиляторов) MCF2000, отличающиеся максимальной надежностью и простотой обслуживания, поддерживают возможность "горячей" замены без перерыва трафика данных или выключения питания шасси.

Другим отличием MCF2000 является то, что если клиентам не нужен модуль управления, они не обязаны покупать его и устанавливать. Каждый порт можно автономно конфигурировать с помощью кнопки “Jog” на передней панели устройства. Модуль управления поддерживает возможность "горячей" замены, минимизирует время простоя и позволяет провайдерам услуг проводить регламентное обслуживание без перерыва трафика и неудобств для клиентов. В функции управления также входит интерфейс SNMP, который пользователи могут включать или отключать. Когда интерфейс активирован, сессии защищены от удаленного несанкционированного доступа посредством безопасного SNMP v3, что делает его идеальным для военного и другого чувствительного к безопасности применения.

В случае отказа модуля управления медийные blade-модули продолжают функционировать в последнем известном рабочем режиме. Обслуживающий персонал может установить новый модуль и автоматически скопировать в него текущую конфигурацию отказавших модулей без обращения к конфигурационным файлам. Поэтому он функционирует точно так же, как отказавший модуль, и обеспечивает непрерывную передачу трафика. Можно также установить предварительно сконфигурированную карту управления и скопировать конфигурацию с карты на blade-модули, что является более быстрой опцией для крупный сетей. Наоборот, в случае отказа blade-модуля и установки нового, он автоматически конфигурируется с помощью модуля управления без какого-либо участия пользователя.

AT-MCF2000 поддерживает до двух источников питания с возможностью "горячей" замены, обеспечивая избыточность на случай нарушения энергоснабжения. Блоки можно ремонтировать без перерыва передаваемого трафика. Клиенты могут также выбрать подходящий источник питания: от переменного тока или от постоянного тока. Модули интегрированы в шасси, и поэтому не увеличивают его размер, высота которого остается 1U.

В модуле управления AT-MCF2000 используется интерфейс командной строки, что облегчает инженерам конфигурирование и обслуживание и не требует длительного или какого-либо дополнительного обучения.

Борис Куликов. менеджер по продукции Allied Telesis

boris@soft-tronik.ru, (495)-787-4884

Прайс-лист Allied Telesis