На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

Hitachi: О поставках интерактивных досок в конце 2006


Уважаемые господа,

 

Многие из вас в последнем квартале 2006 года почувствовали значительное увеличение спроса на интерактивные доски производства Hitachi. Эта ситуация была связана с дополнительным государственным финансированием образовательных учреждений в плане их технического оснащения.

 

Как известно, одной из особенностей тендеров под госзакупки является необходимость осуществить поставку в сжатые сроки после подведения итогов и в течение определенного календарного периода.

 

Разумеется, мы отслеживали ситуацию по тендерам и заблаговременно резко увеличили заказы интерактивных досок Hitachi - которые в ближайшее время в значительных количествах начнут прибывать на склады компании. Однако реальный спрос под конец года превзашел самые смелые ожидания.

 

В связи с этим:

 

- Мы подтверждаем обязательства по поставкам нашим партнерам, победителям локальных тендеров, с которыми были предварительные договоренности и получена частичная предоплата. Подробности каждого конкретного заказа - у менеджеров по продажам Soft-tronik.

 

- Исходя из загрузки завода в Японии, и следующего из нее графика отгрузки - в "свободную продажу", по-видимому, под конец года попадут только так называемые "проводные" доски модели FX-77WD. Все пришедшие доски "беспроводные" доски FX-77 уйдут в счет ранее взятых обязательств. 

 

Отметим, что для ряда применений беспроводная доска не имеет преимуществ при более высокой цене.

 

1. Беспроводной способ подключения полезен только при использовании доски в мобильном режиме. Если доску планируют использовать как стационарную, Bluetooth не нужен. Провод можно легко спрятать. Так что, если берут доску без подставки, смело рекомендуйте проводную доску.

 

2. Проводная доска существенно дешевле беспроводной. Причем, розничная цена FX-77WD меньше планки в 60 000 рублей, после которой государственные учреждения обязаны проводить конкурсные закупки. То есть, такую доску не просто обойдется дешевле, но ее легче провести с процедурной точки зрения.

 

Доски FX-77WD начнут поступать во второй половине декабря, и на следующий год так же размещен большой заказ.

 

Менеджер по продукции Hitachi

Андрей Рахов, rakhov@soft-tronik.ru