На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

Новый коммутатор 3Com® - Unified Gigabit Wireless PoE Switch 24 .




Unified
Switch
- это первый  в истории сетевой индустрии недорогой гигабитный коммутатор второго уровня с PoE
, который действительно поддерживает одновременное управление как обычной проводной сетью , так и беспроводными сетевыми подключениями.
Этот коммутатор предлагает небольшим компаниям с количеством пользователей от 20 до 250 человек законченное решение в одном устройстве, которое объединяет проводные и беспроводные подключения, технологию
PoE ( Power over Ethernet
– передача электропитания по проводам локальной вычислительной сети) и конвергентные приложения.

 

Унифицированная Архитектура.

Интеграция коммутатора 2-го уровня, беспроводных точек доступа и технологии PoE в одном устройстве позволяет вначале быстро развернуть сеть, а впоследствии упрощает управление и поиск неисправностей в работе сети и таким образом снижает затраты на её обслуживание. Централизованное управление точками доступа позволяет избежать необходимости индивидуально конфигурировать на каждой из них такие параметры как SSID, VLAN, списки доступа и настройки безопасности.
Каждый порт коммутатора предоставляет электропитание мощностью до 15,4 Ватт в соответствии с
IEEE 802.3af, что позволяет подключать любые стандартные PoE устройства – коммутаторы, видеокамеры, точки доступа, VoIP телефоны и др.

 

IP-телефония и передача данных для небольших организаций.


Комбинация данного коммутатора и платформы IP-телефонии 3Com NBX V3000 предоставляет законченное решение по IP-телефонии и передачи данных для небольших организаций.

 

Централизованное управление настройками беспроводных устройств.

 

Unified Switch поддерживает до 24-х точек доступа с одинаковыми или различными наборами настроек (безопасность, VLAN, QoS) для сотрудников компании и посетителей. Автоматическое обнаружение и настройка точек доступа минимизирует время на установку и конфигурацию беспроводной сети. Поддержка Wi-Fi Multimedia (WMM) гарантирует качество обслуживания беспроводного VoIP трафика.
Функция быстрого роуминга (
Fast Rouming) обеспечивает передачу информации о перемещающемся клиенте с точки на точку доступа, поддерживает целостность сессии связи и мобильность, достаточную для поддержки голосового трафика. Балансировка нагрузки позволяет коммутатору перераспределять беспроводных клиентов между точками доступа таким образом, чтобы увеличить пропускную способность и производительность беспроводной сети.

 

Безопасность проводных и беспроводных соединений.

Аутентификация по протоколу IEEE 802.1X реализованная в коммутаторе позволяет осуществлять централизованное управление аутентификацией для всех пользователей сети. Эта функция помогает гарантировать то, что только авторизованные пользователи получат доступ к сети.
Для защиты беспроводных соединений используется комбинация сертифицированных
WiFi радиокомпонентов, систем обеспечения безопасности WPA и WPA2, и алгоритмов шифрования корпоративного уровня AES ,TKIP и WEP.

Установка несанкционированных точек доступа может быть серьёзной угрозой для безопасности. Unified Switch  может обнаруживать такие несанкционированные точки доступа и предпринимать действия по нейтрализации угрозы безопасности сети.

 

Гигабитная коммутация второго уровня.

Unified Switch  обеспечивает неблокируемую коммутацию “wire-speed” на портах 10/100/1000 для приложений  требовательных к полосе пропускания.
Обработка трафика в соответствии с классом сервиса  по протоколу
IEEE 802.1p Class of Service (CoS) и автоматическое назначение VoIP трафика в выделенную VLAN помогают гарантировать, что критичный к задержкам трафик получает приоритет необходимый для качественной связи.

 

Обеспечение экономичной коммутации 2-го уровня для обычных и беспроводных подключений:

  • 24 порта 10/100/1000
  • Единый интерфейс управления проводной  и беспроводной сетью.
  • Поставляется с полной поддержкой PoE и беспроводных точек доступа. Не требует дополнительных вложений для обеспечения полной функциональности.
  • Основанная на стандартах система безопасности : WEP, WPA, WPA2 c AES шифрованим и IEEE 802.1X аутентификация.
  • «Голосовой» VoIP трафик может автоматически назначаться в выделенную  VLAN, таким образом оптимизируя этот чувствительный к задержкам трафик.
  • Коммутатор прошёл независимое тестирование в Tolly Group на соответствие заявленной функциональности, работу беспроводной сети, управление работой в радиочастотным диапазоне и производительность.

Для кого предназначен.


Потребитель данного коммутатора – это небольшое предприятие или совсем без сети, или с устаревшей неуправляемой 10/100 сетью, планирующее за небольшие деньги  развернуть современную сеть которой будет легко управлять и в дальнейшем  расширять без серьёзных затрат. Ориентировочная численность персонала в таком предприятии – около 100 человек.
Это решение точно подойдёт тем заказчикам, кто ищет законченное решение в одном устройстве. Коммутатор не заменяет решение 3
Com Wireless Mobility System для крупных предприятий, которое подразумевает множество областей роуминга и специализированную функциональность высокого уровня.

 

Информация об изделии:

  • Порты: 24 порта, из них 20 портов 10/100/1000 с автоопределением скорости подключения и 4 комбинированных гигабитных порта - 10/100/1000 или SFP модуль.
  • Power over Ethernet: IEEE 802.3af; 15.4Вт на порт. Без ограничений. Суммарная мощность выделяемая для PoE портов -  370 Ватт.
  • Производительность: 25.8 Gbps; “wire-speed” на всех портах.
  • Коммутация второго уровня: неблокируемая коммутация на максимальной скорости на всех портах, полу- и полный дуплекс с автосоглосованием скорости, управление потоком, фильтрация пакетов многоадресной рассылки (multicast filtering), поддержка IEEE 802.1Q VLAN, приоритезация трафика по IEEE 802.1p, IGMP snooping и т.д.
  • Конвергенция: 4 аппаратных очереди на порт, 802.1p Class of Service/Quality of Service (CoS/QoS); Wi-Fi Multimedia (WMM) и т.д.
  • Управление: Installation Wizard за пять кликов «мышью», WEB-управление, интерфейс командной строки через консольный порт или  телнет, SNMP V1,2,3.
  • Безопасность: Обнаружение несанкционированных точек доступа, IEEE 802.1X, EAP over LAN (EAPoL) транспорт с аутентификацией PEAP и EAP-TLS , и т.д.
  • Шифрование беспроводного трафика: WPA/WPA2 (Personal иEnterprise); AES 128-bit; WEP 40/64- и 104/128-bit; TKIP, RC4 40-bit; SSL и TLS; и т.д.
  • Поддержка точек доступа: Поставляется с поддержкой управления 24 точек доступа следующих типов:

 3Com Wireless 7760 11a/b/g PoE Access Point (3CRWE776075)
 3Com Wireless 8760 Dual Radio 11a/b/g PoE Access Point (3CRWE
876075)
 Максимум 30 пользователей на одну точку доступа
;
 Максимум 250 беспроводных клиентов на коммутатор
.

     

 Tolly Test and Approved     

  • Соответствие заявленной функциональности и производительности проверено Tolly Group. (Tolly UpToSpec and Tolly Verified for Product Feature Verification and Performance.)
  • Награда «First and Foremost» («Первый и выдающийся» ) от Tolly Group за первый в сетевой индустрии гигабитный коммутатор объединивший в себе три технологии – проводную, беспроводную и PoE.

Основные особенности

Особенность

Достоинство

Всё в одном устройстве

Задуманный специально для небольших организаций коммутатор объединил в одном устройстве всё необходимое (гигабитный коммутатор, беспроводной контроллер, PoE) для быстрого, простого и экономичного развёртывания сети небольшого офиса, но с функциональностью свойственной большим корпоративным сетям.

Экономичность

Небольшой организации достаточно купить одно устройство, чтобы начать построение сети для проводных и беспроводных подключений и впоследствии легко управлять этой сетью, а также снабжать электропитанием до 24-х точек доступа и IP-телефонов. И всё это без дополнительных финансовых затрат на приобретение лицензий и дополнительных модулей расширения коммутатора. Такое единое решение  позволяет достичь значительной экономии средств в первоначальные вложения и сэкономить на последующей эксплуатации, по сравнению с решениями от других производителей, где для достижения той же функциональности придётся приобретать несколько устройств. 

Простота использования

Так как придётся управлять всего одним устройством, то это сильно облегчит задачи построения сети и управления  для небольшой организации с небольшим IT отделом или вообще без него. В добавок ко всему, коммутатор поставляется с так называемым 5-click Install Wizard – простой программой установки, в которой достаточно всего 5 раз кликнуть мышью, чтобы  получить работоспособную беспроводную сеть.

Защита инвестиций

Unified Switch  позволяет небольшим организациям планировать будущий рост и расширение как сети , так  и своего бизнеса, и не волноваться о добавлении таких функций как подключение беспроводных клиентов или внедрение IP-телефонии.

Точки доступа 3Com также обеспечивают высокий уровень защиты инвестиций поскольку могут работать не только как тонкие клиенты Unified Switch , но и как обычные независимые точки доступа.

Готовность к будущим приложениям

Гигабитная коммутация и поддержка полной мощности PoE на всех портах позволяют сделать Unified Switch   ядром сети предприятия, которое развёртывает или планирует развернуть систему IP-телефонии.  При этом коммутатор обладает всем необходимым для передачи IP-телефонии по беспроводной сети.( Voice over Wi-Fi)

И наконец, за счёт высокой пропускной способности коммутатора, предприятие будет готово к внедрению нового стандарта беспроводной связи 802.11n, который предусматривает скорости передачи до 200Mbps и требует наличия гигабитных аплинков.

Возможности для партнёров

Для партнёров 3Com этот коммутатор может рассматриваться как законченное решение в предложениях для клиентов. Это позволит заработать денег себе и продать клиентам  экономичную, лёгкую в управлении и полнофункциональную сеть.

Опциональные точки доступа для заказа с Unified Switch :

 

Точка доступа 3Com® Wireless 7760 11a/b/g PoE Access Point 
Код: 3CRWE776075

Безопасная, надёжная, 108Mbps, PoE, беспроводная связь предназначенная для малых и средних предприятий, но подходящая также для корпораций любого размера. Инновационная точка доступа предлагает небольшим и средним предприятиям набор функций характерный для больших корпоративных сетей: PoE, WPA2 с шифрованием TKIP/AES, поддержка нескольких SSID, поддержка VLAN и обнаружение несанкционированных точек доступа.

 

 

 

 

Точка доступа 3Com® Wireless 8760 Dual-Radio 11a/b/g PoE Access Point
Код: 3CRWE876075
108 Mbps,
двухдиапазонное, PoE, экономичное решение корпоративного уровня для предприятий любого размера. Одновременное полнофункциональное обслуживание подключений в двух диапазонах по стандартам 802.11b/g и 802.11a. Обеспечение безопасности в соответствии с последними стандартами такими как WPA/WPA2 с шифрованием TKIP/AES и WEP, поддержка нескольких SSID, поддержка VLAN и прозрачности для VPN трафика. Идеальное решение для корпораций любого размера - эти точки доступа поддерживают сверхвысокие скорости до 108Mbps.

 

 

Часто Задаваемые Вопросы

 

Вопрос: Сколько коммутаторов Unified Switch  могут быть стекировано? Могу я расширить сеть путём установки нескольких таких коммутаторов в  разных зданиях и помещениях.
Ответ:
Unified Switch  поддерживает одиночный mobility domain. Это означает, что права пользователя и его аутентификационные данные находятся внутри одного коммутатора. Не существует возможности каким-либо образом стекировать эти коммутаторы или создавать из них домен с единым управлением. Для больших беспроводных сетей 3Com рекомендует использовать систему 3Com Wireless Mobility System, которая включает в себя другие беспроводные коммутаторы и контроллеры, программу управления Wireless Switch Manager и точки доступа AP2750 и 3750. Для сетей с большим количеством проводных клиентов мы рекомендуем использовать коммутаторы 3Com 4200G or 3Com 5500G.

 

Вопрос: 3Com только что выпустил семейство гигабитных коммутаторов 4200G . Какая разница между 4200G и этим коммутатором?
Ответ: Эти два типа коммутаторов нацелены на разные сегменты рынка. 4200G - это обычный коммутатор для проводных клиентов, предлагающий коммутацию и маршрутизацию трафика  и выпускающийся в виде 12-ти, 24-х и 48-ми портовых моделей. 4200G поддерживает 10G порты для стекирования, что позволяет легко наращивать количество сетевых подключений.  Unified Switch  – это 24-х портовая система предназначенная для средних и небольших предприятий, поддерживающая гигабитную коммутацию второго уровня с интегрированной поддержкой PoE и беспроводных точек доступа.

 

Полный список вопросов и ответов – на партнёрском сайте:  FAQ PDF Document (91 KB)