На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

Доступен к заказу коммутатор 3Com® Baseline Switch 2426-PWR Plus.




3
Com сообщает, что начались поставки нового коммутатора Baseline Switch 2426-PWR Plus. Это  значительно расширенный по функциональности 24-х портовый 10/100 PoE коммутатор, оптимизированный для передачи трафика IP-телефонии. Предназначен для небольших предприятий и организаций, желающих приобрести недорогой управляемый PoE коммутатор.

Новый Baseline Switch 2426-PWR Plus отличается от обычных смарт-коммутаторов более широким набором функций, среди которых появились такие как:  поддержка SNMP, IGMP Snooping и Query, автоматическое направление голосового трафика в специализированную VLAN(auto Voice VLAN), 802.1х и многое другое, что позволяет небольшим предприятиям построить сеть готовую к передаче «голоса».

Baseline Switch 2426-PWR Plus управляется через WEB, имеет 24 порта 10/100 с PoE и 2 Гигагабитных комбо-порта (UTP-порт + SFP-слот на порт). Каждый порт 10/100 может одновременно с передачей данных выдавать до 15,4 Вт электропитания для IP-телефонов, беспроводных точек доступа или WEB-камер системы видеонаблюдения.

Это уникальное  изделие предлагает своим заказчикам изкатегрии малого бизнеса передовую функциональность и гибкость.

Новый Super-Smart Baseline Switch 2426-PWR Plus

 

Введение

Новый, расширенный, WEB-управляемый Baseline Switch 2426-PWR Plus – эти последнее добавление в чрезвычайно успешное семейство недорогих сетевых продуктов. Семейство Baseline Plus было специально разработано и позиционировано по цене для компаний малого бизнеса таким образом, чтобы предоставлять им функциональность высокого корпоративного уровня.

Имея «на борту» 24 порта 10/100 с поддержкой PoE и 2 Гигабитных комбо-порта, выполненный в одноюнитовом (1 RU) компактном конструктиве, этот коммутатор представляет большую ценность для компаний малого бизнеса ищущих оборудование недорогое, но с управлением, которое отсутствует в неуправляемых коммутаторах, и желающих получить в своей небольшой сети функциональность присущую hi-end оборудованию больших сетей: SNMP, IGMP Snooping & Query, Auto Voice VLAN, 802.1x, Spanning/Rapid Spanning Tree и т.д. Каждый порт 10/100 может одновременно с передачей данных выдавать до 15,4 Вт электропитания для IP-телефонов, беспроводных точек доступа, WEB-камер системы видеонаблюдения.

 

Список новых функций:

• Поддержка SNMPv1,2
Auto Voice VLAN

IGMP Snooping and Query
Rapid Spanning Tree/Spanning Tree
• поддержка
IEEE 802.1x
Power over Ethernet (PoE
)
• Новый
Web-интерфейс

Характеристики изделия:

 

Baseline Switch 2426-PWR Plus – это уникальный коммутатор фиксированной конфигурации с 24 PoE портами 10/100 и 2 Гигабитными комбо-портами(UTP порт + SFP слот). В SFP-слоты могут быть установлены 1000Base-SX (3CSFP91) или 1000Base-LX (3CSFP-92) модули в зависимости от типа оптоволоконного соединения. Коммутатор недорогой, но обладает потрясающим набором функций и возможностей по управлению, свойственных скорее более дорогому оборудованию. Достаточно упомянуть такие функции как поддержка SNMP, IGMP Snooping & Query, Auto Voice VLAN, 802.1x. Каждый порт 10/100 может одновременно с передачей данных выдавать до 15,4 Вт электропитания для IP-телефонов, беспроводных точек доступа, WEB-камер системы видеонаблюдения.

 

Всё вышеперечисленное, включая блок питания, имеет 3-х летнюю гарантию 3Com и 90 дней бесплатной поддержки по телефону. Ключевые достоинства коммутатора представлены в таблице:

Функция

Достоинство

Auto Voice VLAN

Автоматическое определение подключенного VoIP оборудования позволяют помещать «голосовой» трафик в выделенную VLAN.

Поддержка SNMPv1,v2

Позволяет управлять коммутатором с помощью платформ сетевого управления.

IGMP Snooping and Query

Оптимизирует производительность сети таким образом, что пакеты многоадресной рассылки направляются только в те порты, которым это нужно, вместо того чтобы размножать пакеты на абсолютно все порты. Это важная функция для приложений IP-телефонии, так как многоадресная рассылка в них широко применяется.

Rapid Spanning Tree/Spanning Tree

Повышение надёжности работы сети.

IEEE 802.1x network access control

Стандартный способ обеспечения безопасности предотвращающий подключение к сети неавторизованных пользователей. Требует ввода пользователем имени и пароля для RADIUS сервера.

Низкая цена

Гибкий, конфигурируемый коммутатор который стоит не намного больше чем неуправляемых моделей

Гигабитные комбо-порты

Выбор типа гигабитного подключения – по медным проводам или по оптике.

Новый WEB-интерфейс

Уникальный, корпоративного уровня, лёгкий в эксплуатации интерфейс пользователя позволяет даже новичкам сконфигурировать коммутатор при начальной установке и последующей эксплуатации.

A unique, enterprise-grade, easy to use, user interface allows even the most novice users to configure the switch during initial set up or normal operation. Graphical mimims assist the user at every step creating a great user experience

До 64 VLAN

Сеть может быть сегментирована путём группировки пользователей в зависимости от их требований по обмену данными. Это гарантирует оптимальное использование полосы пропускания, так как потоки данных направляются в соответствии с требованиями бизнеса.

Агрегирование линий(Link aggregation) До 3-х транков и до 4 портов на транк)

Устранение узких мест при соединениях с сетевой магистралью, коммутаторами или другими сетевыми ресурсами.

Диагностика подключаемых кабелей

Коммутатор снабжён функцией диагностики подключаемых кабелей , чтобы упростить поиск ошибок на физическом уровне.

Управление и конфигурирование настройками PoE

Гибкое конфигурирование общих PoE настроек коммутатора и настроек каждого порта в отдельности. Настройки позволяют ограничивать мощность электропитания на каждом порту. Чтобы предотвратить перегрузку по питанию предусмотрен выбор пользователем механизмов плавного отключения питания PoE на портах без приостановки работоспособности всей сети.

Зеркалирование портов и просмотр статистики

Пользователь может исследовать подозрительные потоки данных на портах путём дублирования трафика с исследуемого порта на порт станции прослушивания. В добавление к этому, статистика собирается коммутатором и может быть просмотрена через WEB-интерфейс.

ПОМНИТЕ! Baseline Switch 2426-PWR Plus (3С16491) идёт на замену Baseline Switch 2226-PWR Plus (3C16490). The Baseline Switch 2226-PWR Plus становится недоступным для заказа сразу одновременно с доступностью Baseline Switch 2426-PWR Plus. Новые заказы, с 25 октября 2006 года принимаются уже на 3C16491. Нижеприведённая таблица показывает разницу между этими моделями.

Характеристика

Новый продукт (3C16491)

Старый продукт (3C16490)

List price

$995

$995

Порты

24  порта10/100 , 2 Гигабитных комбо-порта

24  порта10/100 , 2 Гигабитных комбо-порта

Функции

Продвинутые, super smart функции включают SNMP, 802.1x, IGMP, Rapid-Spanning Tree, и т.д.

Базовые функции smart-коммутатора

Гарантия

3 Year Warranty with Next Business Day, Advanced hardware Replacement

Limited lifetime with Next Business Day, Advanced hardware Replacement

Form-factor

1RU

1RU

Расширенные возможности управления устройством:

 

Управление осуществляется через интуитивно понятный WEB-интерфейс выполненный по стандартам 3Com. Пример странички такого интерфейса приведён ниже.

Часто встречающиеся вопросы и ответы:

Вопрос: Baseline Switch 2426-PWR Plus управляемый или неуправляемый?
Ответ:
Baseline Switch 2426-PWR Plus управляемый через WEB-интерфейс.

Вопрос: Что такое inline power и в чём отличие от Power over Ethernet?
Ответ: Power over Ethernet - это термин, используемый IEEE в определении стандарта на передачу электропитания по проводам передачи данных 5-й категории. Inline power - это промышленный термин, используемый для описания портов коммутатора которые умеют передавать электропитание по стандарту IEEE.

Впорос: Существуют ли ограничения по электропитанию на порт 10/100?
Ответ:
Да, существуют. Если задействовать все 24 порта под PoE, то на кждый порт придётся по 7,5Вт мощности. Помните, что для большинства подключаемых PoE устройств этого более чем достаточно.

Вопрос: Для кого предназначен Baseline Switch 2426-PWR Plus?
Ответ:
Для небольших предприятий и организаций планирующих использовать Ip-телефонию, беспроводные точки доступа или системы видеонаблюдения на основе WEB-камер.

Вопрос: Какова производительность данного коммутатора?
Ответ:
Это неблокируемый коммутатор. Его коммутирующая способность – 8,8Gbps. Forwarding rate - 6.67 Mpps. MAC addresses - 4,000.

Вопрос: Какие основные отличия нового Baseline Switch 2426-PWR Plus от предыдущих версий?
Ответ:
Эта новая версия коммутатора гораздо «умнее» своих предшественников. Теперь в нём реализована поддержка SNMP, Auto Voice VLAN, IEEE 802.1x, IGMP Snooping and Query, Rapid Spanning/Spanning Tree и сильно переработан и значительно расширен интерфейс пользователя .

Вопрос: Почему эти новые функции считаются такими уж полезными?
Ответ:
Просто эти новые функции позволяют предлагать “voice ready”сети небольшим предприятиям. Семейство коммутаторов Smart развивается вместе с 3Com, а 3Com в настоящее время лидер на рынке по предложению такой функциональности как Auto Voice VLAN,IEEE 802.1x и IGMP Snooping в коммутаторах Baseline 2250 Plus. Эти новые функции делают коммутатор более продвинутым и безопасным и являются ключевыми при использовании VoIP приложений поддерживающих мультикастовый трафик.

Вопрос: Будут ли другие коммутаторы серии Smart иметь эту расширенную функциональность?
Ответ:
Да, оставшиеся 10/100 модели будут обновлены.

 

Вопрос: А цена при таком расширении функциональности, не повысится ли?
Ответ:
Нет. Цена останется той же, а функций добавится.

 

Вопрос: Какие ещё изменения были сделаны в этом коммутаторе?
Ответ:
Новый интерфейс пользователя. Легкий в использовании, чрезвычайно дружелюбный, он позволяет даже новичку сконфигурировать свитч при установке и последующей эксплуатации.