На главную
  Москва 787-48-84
  С-Петербург 718-55-05
  Новосибирск 218-41-03
  Екатеринбург 378-70-50


Забыли пароль
Регистрация

Наши вендоры
3COM
Axis Communications
Allied Telesis
Belden
CISCO
DIGI International
D-link
EADS
Enterasys
Inelt
H3C
Lexmark
Linksys
Maxilan
MK
Molex PN
Netgear
Nortel (Data)
Nortel (Voice)
OKI
Rittal
SCO Group
TRENDnet
VIVOTEK
ZyXEL
 
 
  Новости   О компании   Для партнеров   Поддержка   Контакты   Поиск

Linksys: Стандарты WiFi. Описание.


Описание стандартов WiFi от Linksys.

Wireless-B (802.11b) Оперирует на частоте 2.4GHz и достигает скорости передачи данных 11Mbps при радиусе покрытия 100- 150 футов (~30- 50 метров). На величину диапазона могут повлиять различные препятствия, такие как зеркала, стены, различные устройства, расположенные как внутри, так и вне помещения.

Wireless-A (802.11a) Оперирует на частоте 5GHz, которая является менее загруженной, чем 2.4GHz (на которой может присутствовать интерференция, например, с радиотелефонами и/или микроволновыми печами). Не смотря на то, что скорость передачи данных достигает 54Mbps, диапазон покрытия ограничен только 75 футами (~ 25 м .). Wireless-A несовместим со стандартами Wireless-B и G в силу того, что оперирует на другой частоте.

Wireless-A+G (802.11a + g) - Linksys предлагает так же двухчастотные продукты, у которых маршрутизаторы и адаптеры могут работать на частотах как 2.4GHz, так и 5GHz. Обе радиочастоты поддерживаются одновременно.

Wireless-G (802.11g) Определяет те же преимущества, что и Wireless-B, Но при большей скорости передачи данных в 54Mbps. Wireless-G так же представляет собой наилучшую комбинацию производительности и диапазона покрытия. Возможно так же совмещение оборудования стандартов Wireless-B и Wireless-G, но в этом случае преимущество скорости передачи данных по стандарту Wireless-G будет утрачено.

В рамках стандарта Wireless-G (802.11g), Linksys разработал ряд продуктовых линеек, предлагающих увеличенную производительность и/или расширенный диапазон покрытия. Все они являются совместимыми со стандартами Wireless-B и G.

Wireless-G w/SpeedBooster: До 35% увеличивает производительность сети стандарта Wireless-G, если используется с другими устройствами, поддерживающими технологию SpeedBooster. Можно получить так же существенное повышение производительности всей сети, даже при смешанном применении устройств с поддержкой классического стандарта Wireless-G и устройств с технологией SpeedBooster.

Wireless-G w/RangeBooster: Увеличивает до 2 раз диапазон покрытия и до 35% пропускную способность сети стандарта Wireless-G. Технология RangeBooster использует два интеллектуальных приемника на каждом конце беспроводного сигнала для определения и декодирования отраженной передачи на расстояниях, определяемых технологией. В результате исключаются «мертвые точки», увеличиваются диапазон покрытия и эффективная производительность.

Wireless-G w/SRX: Обладает примерно в 8 раз увеличенной производительностью и до 3 раз большим диаметром покрытия, чем стандарт Wireless-G. SRX – технология, получившая название от аббревиатуры из Speed (скорость) и Range eXpansion (расширение диапазона) и использующая технологию MIMO (Multiple Input Multiple Output – множественный прием и множественная передача), Технология предусматривает использование бОльшего числа антенн на базовых станциях и принимающих устройствах, что позволяет увеличить производительность и диапазон покрытия.

Wireless-G w/SRX200: Позволяет до 6 раз увеличить производительность и до 2 раз расширить диапазон покрытия при использовании совместно с другими продуктами, поддерживающими технологию SRX200. SRX200 так же использует технологию MIMO и является идеальной для применения в квартирах, небольших домах и офисах.

Wireless-G w/SRX400: Позволяет до 10 раз увеличить производительность и до 3 раз расширить диапазон покрытия при использовании совместно с другими продуктами, поддерживающими технологию SRX400. Linksys SRX400 использует последнюю реализацию технологии MIMO.