B style="mso-bidi-font-weight: normal">

Общераспространено мнение, что новые стандарты ADSL несут нам только новые скорости от 12 Мбит/c (ADSL2) до 24 (ADSL2+) и даже - до 48 Мбит/c (ADSL 2++).

         Готов ли российский рынок к столь высоким скоростям? Как показывает опыт общения с операторами ADSL, они довольно скептически оценивают привлекательность столь высоких скоростей для пользователя, в особенности на данном этапе развития российского широкополосного Интернета.

В этом ключе весьма интересными представляются результаты полевых испытаний, проведенных не так давно компанией British Telecom (BT). Оценивались перспективы лишь одной технологии из букета: ADSL2  -  Reach Extended ADSL2 (RE ADSL 2), или, выражаясь простым языком, дальнобойного ADSL.

Напомним, что преимущества этой технологии проявляются только на больших расстояниях, начиная с 4-5 километров и выше, и на плохих линиях (более подробную информацию об ADSL2 можно найти в каталоге ZyXEL, где приведены теоретические оценки улучшения дальности и скорости связи с использованием RE ADSL2).

Практические результаты, полученные BT, превзошли все ожидания. Как показали испытания, использование RE ADSL2 позволяет увеличить дальность мегабитных каналов в среднем с 4 до 6 километров, а на дальности 4 километра становится возможным коммерческое предоставление скоростей на уровне 2 Мбит/с . То есть, любой абонент, скорость подключения которого до перехода на RE ADSL 2 была физически ограничена 512 Кбит/c, может теперь перейти на тарифные планы со скоростью 1 Мбит/c. Абоненты, ограниченные скоростями 1 Мбит/c смогут удвоить скорость подключения!

Более того, если раньше услугами ADSL, согласно статистике, могли воспользоваться лишь около 96 процентов абонентов телефонных линий (то есть за бортом услуги оставался каждый двадцатый абонент), использование RE ADSL 2 позволяет довести эту цифру до 99,8 процентов, то есть обеспечить практически повсеместное предоставление услуги. BT начинает коммерческое предоставление каналов RE ADSL2 6 сентября.

         внешний вид P-660HW

 

В линейке продукции ZyXEL стандарт RE ADSL 2 поддерживается на уровне коммутаторов IES-2000 и IES-3000 (установкой 24-портовых плат линейных ADSL-модулей ALC 1224 EE) и в новом поколении абонентских ADSL-модемов: сериях Pv 660 и P-662. Замена сплиттерных ADSL-модулей для предоставления услуг ADSL 2 не требуется. Модемы P-660 и P-662 доступны к заказу, а уже в сентябре первая партия должна появиться в Москве. Сейчас модемы проходят сертификацию, а документация переводится на русский язык.

 

Информация для заказа:

P-660HW EE      802.11g+ Wireless ADSL2+ Modem with 4-port 10/100 Base-T Ethernet switch

P-662HW EE      802.11g+ Wireless ADSL2+ Security Gateway with 4-port 10/100 Base-T Ethernet switch